Про витамин E, чем полезен, где содержится

Про витамин E, чем полезен, где содержится

Для начала – определение

Витамин E, он же токоферол (от греческого «дарящий жизнь») – жирорастворимый витамин, природный антиоксидант. В наш организм он поступает, прежде всего, в составе растительных масел. Здесь важно понимать, что не стоит употреблять много масла, его лучше сочетать с другими продуктами. Так, добавив ложку – две в салат из овощей, содержащих много витамина C и бета – каротина, мы получим мощный коктейль из защищающих иммунитет антиоксидантов.

Теперь о свойствах витамина E

Токоферол оказывает стимулирующее воздействие на обмен веществ, способствует регенерации тканей, улучшает циркуляцию крови, снижает в ней уровень сахара, принимает участие в синтезе гормонов. Кроме того витамин E оказывает тонизирующее действие на мышечную систему и организм в целом.

И о продуктах, в которых его можно найти

Витамин E содержится в следующих повседневных продуктах нашего рациона:

  • растительные масла – подсолнечное, кукурузное, соевое и другие;

  • масличные культуры – фундук, лесной и грецкий орехи, миндаль;

  • злаковые культуры – семена и ростки;

  • фрукты и овощи.

Часто дети неохотно реагируют на большинство этих продуктов в своем рационе питания. Витамин E должен поступать в организм ежедневно и в достаточном количестве. Выход – принимать его этот нутриент в составе комплексов витаминов.

В наших леденцах «Малинки-Виталинки мультивитамин» содержатся в сбалансированном количестве 8 витаминов, в том числе и витамин E . Мы разработали такой состав, исходя из полезности, совместимости микроэлементов друг с другом и с учётом потребности в них детского организма.

Два леденца «Малинки-Виталинки мультивитамин» содержат витамина Е: 86% от суточной нормы для детей 3 – 7 лет и 60% - для детей 7 – 11 лет.1

1.Согласно маркировке для БАД к пище «Малинки-Виталинки леденцы мультивитамин»


Напишите нам
Купить