Витамин B3
Витамин B3 (ниацин, никотиновая кислота, никотинамид) считается одним из наиболее важных питательных веществ для человеческого организма. Этот витамин необходим практически каждому органу для нормального функционирования. Он участвует в выработке энергии и важен в метаболизме жиров. Он способен снижать уровень холестерина. В большинстве случаев главным источником витамина B3 являются продукты питания, однако в некоторых случаях организм способен самостоятельно генерировать данный. Острый недостаток витамина B3 в организме может сопровождаться ухудшением памяти, повышенным уровнем усталости, головными болями, ухудшением качества кожи, нарушением работы ЖКТ и депрессией. К числу продуктов с наиболее высоким содержанием ниацина относятся: куриная грудка, тунец, говядина, лосось, арахис и чечевица.
Витамин B6
Витамин B6 (пиридоксин) играет важную роль в иммунной системе, его нехватка может привести к уменьшению количества и ухудшению качества антител против всевозможных возбудителей инфекций. Он помогает бороться с расстройствами нервной системы и улучшает усвоение витамина В3. Этот витамин содержится в мясе, печени, яичном желтке, рыбе, арахисе, картофеле, дрожжах и муке грубого помола.
Витамин B7
Витамин B7 (биотин) регулирует работу нервной системы, необходим для правильной и сбалансированной работы всего организма и для здоровья кожи и волос.
При его недостатке возникает сухость кожных покровов, ломкость волос, облысение, тошнота, себорейный дерматит, анорексия.
Продукты, которые являются особенно хорошими источниками биотина: мясо (особенно печень и почки), дрожжи, яичные желтки, сыр, бобовые, такие как соя и арахис, зелень, цветная капуста, грибы. Также его вырабатывают бактерии, находящиеся в желудочно-кишечном тракте.
Витамин B12
Витамин В12 (цианокобаламин) влияет на быстроту обновления иммунной системы, крови, кожи, тканей, слизистой желудка. Он участвует в производстве эритроцитов и процессе кроветворения, работе нервной системы, обладает противовоспалительной активностью. Также он улучшает обмен веществ, увеличивает энергию организма и способствует росту у детей. В12 есть в молоке, сыре, говяжьей печени, треске, мидиях, креветках. Растения этот витамин не синтезируют, поэтому у строгих вегетарианцев может наблюдаться дефицит витамина В12.
Витамин А
Витамин А (ретинол) и витамин Е (токоферол) – эту парочку витаминов разлучать не рекомендуется, их нужно принимать вместе! Потому что если в организме недостаток витамина Е, то витамин А просто не усваивается, а его присутствие необходимо для борьбы с вирусами и бактериями. Витамин А также улучшает зрение, участвует в формировании костей и зубов, ускоряет регенерацию кожи, укрепляет иммунитет. Витамин Е улучшает работу мускулатуры, нормализует работу гормонов и позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему.
Непросто самому контролировать количество витаминов в ежедневном рационе продуктов!
В леденцах «Малинки-Виталинки мультивитамин» подобраны и сбалансированы под суточные потребности у детей с 3 лет 8 витаминов – А, Е, С, D3, В6, В12, В3 (ниацин), В7 (биотин).